Dance Alliance дарит незабываемые впечатления детям Санкт-Петербурга

15 апреля 2009 года в  Культурном Центре ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с большим успехом и при полном аншлаге прошел благотворительный концерт «Танец Жизни» в исполнении танцевального коллектива Dance Alliance из Университета Бригама Янга – штата Айдахо (США).

В зале собрались семьи с детьми сотрудников силовых структур, погибших или пострадавших при исполнении служебного долга, многодетные семьи, дети-инвалиды, воспитанники детских домов Санкт-Петербурга и др.

Благотворительный проект «Dance Alliance в Санкт-Петербурге», проходит  в рамках акции РСТ «Весь мир – в подарок детям!», организован Российским союзом туриндустрии совместно с «РЕЙНА-ТУР НТВ», при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Перед началом концерта с приветственным словом выступила г-жа Шейла Гуолтни – Генеральный консул США в Санкт-Петербурге, которая поблагодарила своих соотечественников за энтузиазм, добрую инициативу и пожелала им успехов в благотворительной деятельности. «Мы всегда поддерживали, и будем поддерживать культурные проекты, способствующие объединению людей разных национальностей и стирающие между ними границы», — сказала Шейла Гуолтни.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев рассказал об акции РСТ «Весь мир — в подарок детям Санкт-Петербурга», которая за 6 лет проведения позволила отправить на лучшие российские и зарубежные курорты более шестисот детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, детей-инвалидов. Только в 2009 году в рамках акции запланировано отправить на отдых более 100 детей! По словам Сергея Корнеева, ежегодно в акции принимает участие ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, отправляя в оздоровительно-познавательные поездки детей, своих погибших сотрудников. Устоявшиеся партнерские взаимоотношения с ГУВД, позволили СЗРО РСТ сегодня получить первый опыт проведения большого благотворительного мероприятия в Санкт-Петербурге и таким образом расширить границы акции «Весь мир – в подарок детям». Благодаря проведению в Санкт-Петербурге яркого благотворительного концерта, петербургские дети смогли познакомиться с искусством зарубежных исполнителей, получить новые впечатления и положительный эмоциональный заряд.

Директор Культурного Центра ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Рыбин подчеркнул, что руководство ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области никогда не забывает о семьях своих пострадавших сотрудников и поддерживает любые инициативы, способные помочь людям, в том числе — устроить праздник для детей.

Dance Alliance (Танцевальный Альянс) под руководством Шона Фишера и Гари Ларсена, представляет собой уникальный танцевальный коллектив, состоящий из 36 студентов Университета Бригама Янга – штата Айдахо, США.

Коллектив отличается экспансивным танцевальным репертуаром, включающим балет, джаз, свинг, клоггинг, хип-хоп, чечётку, бальные, современные, латино-американские, народные и духовные танцы.

«Танец Жизни» — это философский хореографический спектакль, где каждый номер отражает определенный период жизни человека: рождение, становление, поиски себя, любовь, разлуки, испытания. Подтекст прост — каждый из этих этапов по-своему прекрасен и шаг за шагом приближает нас к мудрости.

Танцевальная группа рассматривает каждое выступление как уникальную возможность общения со зрителями в прямом смысле. После выступления в Культурном центре американские студенты вышли в зал и с удовольствием общались со зрителями, раздавали автографы, фотографировались с детьми.

Сегодня американский коллектив Dance Alliance отправился в Казань, а дальше по программе своего благотворительного тура: Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону. За плечами остались Москва и Санкт-Петербург. В каждом городе участники тура знакомятся с достопримечательностями, проводят благотворительные концерты, встречаются с детьми.

Российский союз туриндустрии выражает благодарность партнерам проекта «Dance Alliance в Санкт-Петербурге»: ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, турфирме «Ника», гостинице «Октябрьская», Государственному Эрмитажу, ГМЗ «Царское Село», ресторанам «Ялта», «Невский» и «Сфинкс».