Турбизнес Санкт-Петербурга готовит серию благотворительных туров для детей

В Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии принято решение о продолжении и расширении благотворительной деятельности в 2010 году для детей Санкт-Петербурга, оставшихся без кормильцев.

Сегодня достигнута предварительная договоренность между СЗРО РСТ и сетью греческих отелей Aldemar hotels and SPA об организации летнего отдыха для детей погибших в результате аварии автобуса под Эйлатом 16 декабря 2008 г. менеджеров турфирм Санкт-Петербурга.

Ранее, в ходе общения сотрудников СЗРО РСТ с семьями погибших выяснилось, что у  многих остались дети, потерявшие со смертью основного кормильца и основные средства к существованию. Так у Марешкиной Юлии (турфирма «Классик») осталось четверо детей: Светлана – 21 год, Александр – 19 лет, Михаил -18 лет, Анна — 22 года. Из них работает одна Анна, остальные – студенты, ребятам помогает только сестра мамы. Похожая ситуация и в других семьях. Несмотря на относительно зрелый возраст (малышей в семьях погибших нет), это все-таки еще не вполне самостоятельные молодые люди, которым необходимо учиться, питаться, одеваться, платить за квартиру и т.д. Понятно, что выживают подростки трудно и о каком-то отдыхе, оздоровлении — даже не мечтают.

По этой причине, в СЗРО РСТ принято решение продлить акцию «Весь мир – в подарок – детям!» в 2010 году и включить в число ее участников группу детей погибших в Израиле коллег.

В настоящее время СЗРО РСТ ведет подготовительную работу с турфирмами города – постоянными и потенциальными партнерами акции по формированию пакета сертификатов на отдых детей в России и за рубежом на 2010 год.

Традиционно подарочные сертификаты будут вручаться представителям силовых структур во время новогодней Благотворительной Елки во Дворце творчества юных в конце декабря 2009 года.

Напомним, что в нынешнем  году организаторы акции «Весь мир в подарок детям!»  отправили более 120 детей в круизы и на зарубежные курорты. Несмотря на экономические трудности, турфирмы города – партнеры акции нашли возможность не только ее продолжить, но и приумножить. Компания «Нева» отправила детей погибших сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Пограничного Управления путевки на отдых в Болгарию, «Солвекс Турне» — детей погибших сотрудников УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Северо-Западного Таможенного Управления – в Международном детско-юношеский центр «Коктейль-Клуб» в Болгарии, «Атлас» — детей погибших военнослужащих Ленинградского военного округа в Грецию, компания «Калипсо – мир путешествий»/ «Ауринкоматкат» — на отдых в Турцию, компания «ВодоходЪ Санкт-Петербург» — детей погибших сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – на круизы на Валаам, а также – Мандроги – Кижи — Петрозаводск.

В сентябре 2009 года компания «Тез Тур», которая в феврале уже отправляла на отдых детей погибших сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,  Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и 6-й Армии ВВС и ПВО в Египет, нашла возможность, дополнительно к своим обязательствам, организовать отдых и для детей погибших подводников на АПЛ «Курск».

В планах СЗРО РСТ – расширение благотворительной деятельности, в том числе акции «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга!» и программы «Долг», привлечение к ней предприятий туриндустрии и других отраслей экономики, общественные организации, государственные структуры и СМИ.

Для справки:

Акция «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга!» родилась в год 300-летия Санкт-Петербурга и продолжается каждый год, вовлекая все новых партнеров и участников.
За время проведения акции СЗРО РСТ и партнеров с 2003 по 2007 гг. более шестисот детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, детей из многодетных семей, детей-инвалидов получили возможность бесплатного отдыха на лучших российских и зарубежных курортах.
Организаторы акции — Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии, туристическая компания «Ника». Поездки были организованы компаниями-партнерами акции. Всего в рамках социальных акций фирмы-члены РСТ отправили в благотворительные туры более 3 тысяч человек.