Турбизнес продолжает традицию благотворительных концертов

В первомайский уик-энд наш город посетила танцевальная группа «Живые Легенды» из Университета Бригама Янга – штата Юта (США) в рамках благотворительного тура, который нынешней весной проходит по городам России.

«Живые Легенды» (Living Legends) под руководством Джэниэлль Кристенсен, представляет собой уникальный танцевальный коллектив, состоящий из 36 студентов Университета Бригама Янга. В традициях этого учебного заведения – регулярные выступления студентов-хореографов в США, а также во многих странах мира. В каждом городе участники турне знакомятся с достопримечательностями, проводят благотворительные концерты, а также посещают детские дома. В России первое выступление коллектива прошло в Москве, теперь — в петербургском ДК им. Дзержинского, дальше американцы отправятся в Уфу, Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Тюмень.

Благотворительный проект «Живые Легенды в Санкт-Петербурге», проходил  в рамках акции РСТ «Весь мир – в подарок детям!» совместно с «РЕЙНА-ТУР НТВ», при поддержке, Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга, Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области..

29 апреля американские студенты посетили детский дом в Петродворце, где провели мастер-класс для детей с ограниченными возможностями, которые, тем не менее, увлеченно занимаются хореографией. Для них возможность непосредственного общения через творчество со старшими и профессиональными коллегами оказалась лучшим подарком к празднику. Ребята показали свой танцевальный номер, а потом посмотрели, как танцуют американские хореографы. Кульминацией встречи стало совместное разучивание этнических танцев. После непродолжительной репетиции, девочки детского дома вместе с гостями показали свое искусство, а потом это сделали мальчики. Никто не хотел быть в стороне, танцевали даже те, кто раньше не увлекался танцами. Все активно общались, фотографировались и долго провожали гостей из своего уютного дома. На следующий день воспитанники этого детского дома, как, впрочем, и других, а также —  дети сотрудников силовых структур, погибших или пострадавших при исполнении служебного долга, многодетных семей, дети-инвалиды посетили полноценное яркое танцевальное шоу «Живые Легенды», прошедшее в ДК им. Дзержинского.

Участников коллектива, детей и взрослых зрителей приветствовала Генеральный консул США в Санкт-Петербурге г-жа Шейла Гуолтни. Она поблагодарила своих юных соотечественников за энтузиазм, добро, которое они несут людям и пожелала успехов в их учебе и концертной деятельности. «Мы всегда поддерживали, и будем поддерживать культурные проекты, способствующие объединению людей разных национальностей и стирающие между ними границы», — сказала Шейла Гуолтни.

Заместитель начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, начальник Управления по работе с личным составом, полковник милиции Игорь Лычак поблагодарил всех участников и организаторов концерта и отметил высокую социальную значимость акции СЗРО РСТ «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга!», благодаря которой дети погибших сотрудников ГУВД ежегодно совершают познавательно-оздоровительные поездки в разные страны мира. Но кроме этого, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области всегда поддерживает любые благотворительные инициативы, способные подарить  людям радость, в том числе — устроить красивый праздник для детей.

Успешное сотрудничество с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметила и пресс-секретарь СЗРО РСТ Татьяна Деменева. «Это наш постоянный партнер, с которым в 2009 году мы провели смелый эксперимент — впервые попробовали расширить традиционные границы нашей акции и провели на сцене Культурного центра ГУВД первый благотворительный концерт молодых американских артистов из Университета Бригама Янга — Dance Alliance для петербургских детей. Он прошел с большим успехом и при полном аншлаге, поэтому сегодня мы с радостью продолжаем наметившуюся традицию и все вместе принимаем в Санкт-Петербурге еще один коллектив из того же университета – «Живые Легенды»!», — сказала Татьяна Деменева.

Выступая от имени партнеров проекта, генеральный директор компании «Радиогид» Сергей Давлетшин отметил высокое значение социальной ответственности бизнеса перед обществом и необходимость осуществления благотворительной деятельности предприятиями туриндустрии.

Выступление американских студентов отличалось высоким профессионализмом и техническим качеством постановки. Юные петербуржцы увидели красивый танцевальный спектакль, в котором все — музыка, костюмы и танец прославляют богатство культурного наследия Северной и Южной Америки, а также южной части Тихого океана.

Ансамбль «Живые легенды» был организован на Музыкальном факультете Университета Бригама Янга в городе Прово, штат Юта в 1971 году. Участники труппы американского, латиноамериканского, индейского или полинезийского происхождения. Желающим попасть в группу пришлось пройти строгий конкурсный отбор. Кроме того, члены группы являются успешными студентами различных курсов обучения.

Многие традиционные национальные костюмы, используемые в представлениях ансамбля, изготовлены непосредственно представителями народностей того или иного танца. Обычно песни и танцы ставят сами участники, руководители группы, а также хореографы, которых приглашают из различных стран мира.

Ансамбль «Живые легенды» регулярно выступает по всем Соединённым Штатам Америки, а также во многих странах мира, таких как, Китай, Германия, Австрия, Австралия, странах Южной Америки и Тихоокеанского региона. В 2002 году коллектив принимал участие в церемонии открытия Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити.

Деятельность американского танцевального коллектива вызывает большое уважение, особенно в наше непростое время. Поэтому Российский союз туриндустрии изначально поддержал инициативу Университета Бригама Янга и нашел возможность провести в городе на Неве благотворительный концерт для участников акции «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга!», подготовить для группы молодых артистов экскурсионную программу, организовать питание и трансферы.

Российский союз туриндустрии выражает благодарность партнерам проекта «Живые Легенды в Санкт-Петербурге»: ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, турфирме «Ника», компании «Радиогид», Государственному Эрмитажу, ГМП «Исаакиевский собор», ГМЗ «Царское Село», ресторанам «За сценой», «Ялта», «Красный кабачок».