Кубок миллионеров в Куршевеле

Каждый январь на горнолыжном курорте Куршавель во время традиционных «Русских сезонов» разыгрывается «Кубок миллионеров» по горным лыжам на самой высокой горе — «Слалом-стадиона».
Организатором выступает спортивный клуб «Новая лига», участниками – около пятидесяти  представителей политического, делового и светского бомонда из России, Украины, Великобритании, Германии и Франции и других стран. Причем, на смену именитым и богатым родителям, уже приходят их дети — юные спортивные дарования. Они пока не выпивают, а потому катаются великолепно.

Для богатых туристов и просто многочисленных зрителей это событие – повод понаблюдать за состязаниями настоящих миллионеров в соответствующей фешенебельному курорту обстановке, угощаясь глинтвейном и блинами.

Кубки в виде расписанной матрешки, многочисленные призы и подарки от спонсоров и свои места на пьедестале заняли в порядке очередности Илья Обидов, Сергей Горшков и Дмитрий Гордиенко.

После окончания соревнований, небольшая передышка перед вечерней праздничной программой. Обычно, после 21.00 состоятельные горнолыжники разделяются на три группы: первые ужинают в местных ресторанах, другие идут в модные ночные клубы Les Caves и Le Grange на дискотеки и вечеринки, третьи собираются в лобби-барах отелей, где за сигарами, коньяком и чаем играют в настольные игры – нарды, шашки, карты. Как правило, на деньги.
В последние годы во время «русских сезонов» в Куршевеле заметно прибавилось русских вечеринок, во время которых пафосное празднование постепенно переходит в безудержное веселье.

На другой день в клуб «Трамплин» на традиционный спортивный опохмел являются немногие, но тоже люди знаменитые и богатые. Собственно, ради того, чтобы посидеть рядом с великими, сегодня и едет в Куршевель «высший средний класс».