Скачки White Turt (Белая трасса) в Санкт-Морице

Скачки White Turt (Белая трасса) в Санкт-Морице – уникальные гонки, которые проводятся на высоте 6 000 м при температуре минус 20 градусов, на озере со средней толщиной льда 80 сантиметров. Сверху лед покрыт несколькими сантиметрами снега, что делает трассу гораздо труднее.

Одни из самых престижных скачек в мире впервые были организованы в Швейцарии в 1872 году, а первые забеги Скиджоринг состоялись в городе-курорте Санкт-Мориц в 1906 году. С тех пор Скиджоринг был переведен на ипподром, как и другие скачки — в группе.

«Gübelin Гран-при Санкт-Мориц» считается Кубком европейских чемпионов по снегу, что делает его самой дорогой гонкой в Швейцарии.

Вообще, изысканный лыжный курорт Санкт-Мориц в долине Энгадин в швейцарском кантоне Граубюнден всегда привлекал европейских знаменитостей, супер богатых людей и русских миллиардеров. Его гламурное предназначение во сто крат усиливается в дни проведения скачек.

Ипподром Санкт-Морица представляет собой не только комфортные трибуны, вместимостью до 2 200 зрителей, но и бесчисленные стенды по продаже прохладительных и горячительных напитков, сувениров, палатки и накрытые столы на снегу с обилием шампанского и икры. Это не просто исключительное место, но и стиль, атмосфера особого спортивного события, которая собирает более 30 000 зрителей со всего мира, элиту бизнеса, политики и искусства.

Женщины и мужчины, одетые в меха с ног до головы, захватывающий конный спорт,

изысканные закуски, живая музыка и художественные выставки — все это происходит на зимнем солнце, на замерзшем озере, среди потрясающе красивых, заснеженных гор Санкт-Мориц.