Оскар

«Оскар» — самая престижная премия США в области кино – премия Академии кинематографических искусств и наук.

Официальная церемония вручения премии «Оскар» проводится ежегодно в последнее воскресенье февраля на сцене театра Долби, расположенного в Лос-Анджелесе. В этот день тысячи людей собираются возле театра, чтобы увидеть своих кумиров.

Первая церемония вручения «Награды Академии за заслуги», как она тогда называлась, прошла в 1929 году в Hollywood Roosevelt Hotel на банкете Академии. Премия «Оскар» сегодня транслируется более чем в 200-х стран мира и собирает у экранов телевизоров киноманов со всего света. Около десяти тысяч человек занимаются подготовкой и проведением церемонии. Место раздачи статуэток сегодня – голливудский Kodak Theater. Количество номинаций за годы существования выросло с 10-ти в 1929-м до 24-х в 2001 году; последней добавленной стал «лучший анимационный полнометражный фильм». Также существуют четыре специальные номинации, «Оскары» за которые вручаются специальным комитетом вне основной церемонии.

Ежегодно вручение «Оскаров» обогащает Лос-Анджелес на 700 миллионов долларов. Во время проведения таких масштабных премий кругом проходят вечеринки и не только звездные: кто-то устраивает их дома, кто-то большими компаниями ходит в ресторан. По всему Лос-Анджелесу люди празднуют это событие и иногда в самом неожиданном кафе можно оказаться рядом со звездой.

Туристов в первую очередь интересует в Лос-Анджелесе Голливудский бульвар, Аллея Славы, покрытая звездами. Там потрясающе красиво вечером, все гуляют и фотографируются рядом с отпечатками рук знаменитостей.

Для того, чтобы ощутить настоящую ауру Голливуда, лучше всего посетить замок Уильяма Херста — создателя медиаимеперии «Hearst Corporation». Сегодня это национальный исторический памятник на тихоокеанском побережье Калифорнии, примерно на полпути между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Главный усадебный дом стоит на «Зачарованном холме» (исп. La Cuesta Encantada) в 8 км от океана. В доме 56 спален, 61 уборная, 19 гостиных, на территории усадьбы — несколько бассейнов и теннисных кортов, кинотеатр, аэродром и крупнейший в мире частный зоопарк. Херст в огромных количествах скупал для убранства замка сокровища по всему миру: статуи, гобелены, картины, мозаики и т.п. Кто только не бывал в гостях у Херста! Практически, все звезды Голливуда тусовались в этом замке, а Чарли Чаплин был хорошим другом хозяина. Посещение замка дарит фантастическое впечатление, особенно в рамках проведения церемонии «Оскар»!