Международный Автосалон в Женеве

Международный Автосалон в Женеве — Geneva International Motor Show — одна из наиболее престижных автовыставок мира, входит в «Топ-5» мировых автосалонов, и является единственной, получившей признание OICA (Международная организация автомобильных конструкторов). Известна, как наиболее открытая и представительная выставка в мире автоиндустрии на «нейтральной территории» и предлагает линейку всех новых, вновь разработанных или модернизированных образцов, а также концепт-кары со всего мира. Основным направлением Женевской автовыставки последних лет стали экологичность и компактность.

Впервые выставка состоялась в 1905 году, а в 2010 прошёл юбилейный 80-й автосалон. За время существования автосалона, на нём были представлены почти все основные модели в истории автомобилестроения: CLEMENT, FIAT 502, OPEL 4 / 12 CV , Мерседес SSK, CHRYSLER кабриолет Spider, Maybach Zeppelin, а также марки: Audi, BMW, Fiat, Ford, Hyundai , Infiniti, Jaguar, Kia, Lamborghini, Mazda, Mersedes-Benz, Alfa Romeo, Porsche, Skoda, Volkswagen, Volvo и т.д.

Ежегодно Женевский международный автосалон в Geneva Palexpo представляет своим посетителям около 900 транспортных средств, в том числе более ста мировых и европейских премьер, его посещают около миллиона человек. Среди них: производители автомобилей, менеджеры, руководители, эксперты, журналисты различных стран и обычные посетители.

Для туристов, посещающих Женеву во время проведения автосалона, помимо посещения самой выставки, в городе можно найти немало других интересных занятий. Например, совершить прогулку на кораблике по озеру вокруг фонтана Же До, или — по историческому центру, посетить достопримечательности, главные из которых — цветочные часы и знаменитый музей часов Patek Philippe — один из символов Швейцарии — родины часового дела. Здесь можно увидеть одни из самых старых экземпляров часов в мире датированные 1530 годом, первые наручные часы, выпущенные в 1868 году и, разумеется, знаменитые часы Patek Philippe «Калибр 89», у которых 24 стрелки, выполняющие 33 функции. Эти часы были выпущены к 150-летию фирмы. Кстати, их предшественник – часы Генри Грейвза на аукционе Сотбис были куплены за 11 млн. долларов!