Стратегия Израиля по снижению стоимости отдыха дала результаты!

Рост потока туристов из России в этом году составляет 40%! Но не только цена повлияла на выбор этого направления нашими соотечественниками.

Чем хорош Израиль? За две недели отпуска здесь можно многое успеть: поваляться на пляже, покупаться в трех морях, погулять по историческим городам, освоить обязательную культурную программу, попробовать разую кухню, попасть на какой-нибудь фестиваль или праздник, совершить шоппинг и пр.

Ко всему прочему, это максимально защищенная страна. Всем известно, какое значение в Израиле уделяется безопасности. Например, вечером здесь можно увидеть детей, гуляющих без присмотра родителей на пляжах или в парках. Это норма. Поэтому туристы могут совершенно расслабиться и наслаждаться отдыхом.

Амир Халеви

Все эти привлекательные особенности и туристические возможности Израиля обсуждались в рамках ежегодного Международного бизнес-форума «Израиль – весь мир в одной стране», прошедшего в Санкт-Петербурге.

Вниманию журналистов и туроператоров делегация Израиля представила 5 регионов страны: Иерусалим, Тель-Авив, Нетания, Эйлат и Мертвое Море.

Предваряя выступления коллег, генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви обнародовал приятную и полезную для россиян информацию.

Министерство приняло решение о продлении программы субсидирования рейсов из РФ в аэропорт Овда, города Эйлат. Третий этап кампании пройдет в период осень 2017 – весна 2018гг.

С 14 июня 2017 года планируется увеличить частотность регулярного авиасообщения между городами РФ и Тель-Авивом (аэропорт имени Давида Бен-Гуриона) до 74 рейсов в неделю (сейчас их 72). Сегодня из Санкт-Петербурга выполняется 9 рейсов неделю в Тель-Авив и 1 – в Эйлат.

Как известно, второй год подряд правительство Израиля реализует программу,  позволяющую снизить цены на отдых на 20% в течение 5 лет; планируется также увеличение номерного фонда  На данный момент в Израиле представлено 387 официально зарегистрированных отелей на 51 765 номеров.

Несмотря на рост потока из России в Израиль, наша страна остается на 2 месте в общем списке, уступая лишь США. На третьем месте оказалась Франция, далее следует Германия и Великобритания. Как заявил господин министр, есть надежда, что российский поток вернется к докризисным показателям и выйдет в лидеры.

Директор российского департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова добавила, что большой процент российских туристов приезжает как раз из Санкт-Петербурга, и эта категория отличается повышенной интеллектуальной активностью, предпочитая пляжному отдыху экскурсии и культурные мероприятия.

В прошлом году Министерство туризма Израиля активно содействовало созданию бюджетных турпакетов для туристов из РФ, подразумевающих бесплатные экскурсии и скидки на посещение музеев и ресторанов.

Тель-Авив

По мнению директора по маркетингу Ассоциации отелей Тель-Авива Одеда Грофмана, есть 4 причины приехать в Тель-Авив: во-первых, солнце, море, пляж; во-вторых, уникальное сочетание старого и нового; в-третьих, удобное местоположение в центре страны с одинаковой доступностью до всех достопримечательностей; и в-четвертых, активная культурно-развлекательная жизнь. Тель-Авив – город, который  никогда не спит!

Ежегодно он принимает более миллиона гостей, к их услугам разнообразная отельная база на 10 000 номеров с русскоязычным персоналом, здесь действует программа City Break – «Два города — один отпуск», позволяющая гостям получать скидки, бонусы и другие приятные сюрпризы в ресторанах, клубах, музеях, магазинах и т.д. Все эти прелести уже успели оценить российские туристы и остались весьма довольны.

Интеллектуальный вектор культурной жизни Тель-Авива задают две национальные гордости — Израильский филармонический оркестр  и израильская опера. В арсенале общедоступных туристических аттракций города: 120 км велодорожек, аренда велосипедов, 60 культурных мероприятий каждый день, 14 км пляжей и более 300 солнечных дней в году!

Иерусалим

Ключевой бренд Иерусалима – христианские и иудейские святыни, которые каждый турист, прибывающий в Израиль, считает своим долгом посетить. Так, каждую неделю к Стене Плача приходят 130 тысяч молящихся и туристов. Отсюда проблема – перезагруженность старого города. Решать ее власти намерены с помощью современных транспортно-логистических проектов. Первый – прямой поезд из аэропорта в центр Иерусалима, который появится в течение 2-х лет. Второй — канатная дорога. Проект курируется лично министром туризма Яривом Левином, его стоимость составляет 56 млн $, и открытие фуникулера запланировано на 2021 год.

Маршрут воздушного трека пройдет через Масличную гору до Мусорных ворот, всего — около 1400 метров в длину. Вагоны канатной дороги будут двигаться со скоростью приблизительно 21 км в час, а цена поездки не превысит стоимость проезда на городском автобусе.

По словам генерального директора Ассоциации отелей Иерусалима Арье Зоммера, туристические власти и участники бизнеса сейчас пытаются изменить образ города, растиражированного, как «колыбель мировых религий», обращая внимание туристов на другие аспекты его интеллектуальной жизни. Многочисленные фестивали, творческие мероприятия, гастрономические праздники, спортивные события доказывают насыщенность и разносторонность этой жизни. Кроме того, в настоящее время запущена программа «Иерусалим нового поколения» для молодых и активных индивидуальных туристов – своеобразный онлайн сервис бонусов на ряд молодежных развлечений, экскурсии на сегвеях и т.п.

Стоит добавить, что в нынешнем году Иерусалим отмечает 50 лет своего объединения, к этому событию приурочили также открытие интерактивного Музея еврейской музыки и Музея истории Святой земли.

Продолжение следует.