Теплая израильская осень готовит массу событий

Сейчас в стране самая приятная пора: комфортная температура воздуха, теплое море, изобилие овощей и фруктов, не слишком много отдыхающих. Впрочем, «бархатный сезон» становится все популярнее среди наших соотечественников, как и весенний период на Святой земле. Мы уже писали о новых трендах 2017 года.

По данным Центрального статистического бюро Израиля, в период с января по июль 2017 года, страну посетили 214 000 россиян, что на 29% больше, чем в аналогичный период предыдущего года.

Россия по-прежнему занимает второе место по турпотоку после США, тем не менее, интерес наших туристов к Израилю продолжает расти.


Что же готовит нам теплая израильская осень?
Итак, с 11 по 14 октября в пустыне Негев состоится Юбилейный этнический фестиваль «Зорба-Будда» в дни праздника Суккот,. В рамках мероприятия все желающие смогут при­нять участие в различных мастер-классах по медитации, послушать музыкальные выступления местных артистов, а также посетить занятия по  йоге. В этом году главной темой фестиваля «Зорба-Будда» станет водная стихия.
Кстати, по пути на фестиваль стоит заехать в город Беэр-Шева — столицу пустыни Негев, чтобы увидеть потрясающую мозаику (площадь 105 метров). Арт-проект израильского художника Давида Вакштейна разместился на внешней стене Колодца Авраама – одной из основных достопримечательностей города. Выбор места неслучайный: по легенде, именно здесь был заключен мирный договор меж­ду праотцом Авраамом (Авраам-авину) и царем Герара Авимелехом. По словам мэра Беэр-Шевы, мозаика олицетворяет сам город, терпение и гостеприимство местных жителей, а также синергию различных культур.

В это же время в Тель-Авиве пройдет популярная и самая демократичная велогонка «Совев».

В рамках соревнования участники смогут выбрать наиболее удобную для себя дистанцию: 8, 21, 40 или 60 км. Маршрут традиционно пролегает через город – вдоль побережья (по шоссе Аялон).

Ежегодно в велозабеге принимают участие около 30 000 велосипедистов, а число зрителей составляет более 100 000 человек. Принять участие в гонке «Совев» может любой желающий, вне зависимости от уровня физической подготовки.

А 31 октября в Тель-Авиве стартует традиционный Ночной забег. Дистанция составляет 10 км., маршрут проходит через центр города: вдоль площади Ицхака Рабина, улицы Дизенгоф и Бульвара Ротшильда. Вдоль всей дистанции организовывают зоны для зрителей. Ежегодно мероприятие привлекает все больше новых спортсменов из местных жителей и атлетов международного уровня. Например, в 2016 году было зарегистрировано более 25 000 участников, одним из них стал мэр Тель-Авива, Рон Хульдаи.

С 19 по 21 октября в пустыне Негев пройдет ежегодный музыкальный фестиваль индии-музыки «InDnegev». В течение трех дней, более 100 исполнителей и 8 000 гостей фестиваля сольются в удивительной атмосфере единения и гармонии. Стоит отметить, что большая часть композиций исполняется на иврите, что только подчеркивает национальный колорит фестиваля.

Название «InDnegev» выбрано неслучайно: большинство приглашенных артистов работают в жанре инди-музыки.

Иерусалим в период с 26 по 28 октября станет местом проведения необычного ежегодного фестиваля – «Открытые дома», когда все желающие смогут бесплатно ознакомиться с архитектурным наследием города.  А посмотреть здесь что! Всего более 100 объектов, среди которых: дизайнерские лофты, особняки, необычные дома. Экскурсии проводятся на иврите и на английском языке.

Ежегодно мероприятие проходит в 20 городах мира, включая Лондон, Барселону и Нью-Йорк, но самый первый фестиваль «Открытые дома» состоялся в Иерусалиме в 2007 году.

В начале ноября пустыня Арава вновь станет площадкой для крупнейшего фестиваля йоги в Израиле. В период с 2 по 4 ноября все желающие, смогут посетить разнообразные мастер-классы, которые будут проводить как израильские, так и зарубежные профессионалы. Занятия будут проходить по обширной территории пустыни: от Мошава Илан на севере до кибуца Элифац на юге.

Главное событие фестиваля – «Ночь Единства» или йога на закате, пройдет у подножия Столбов Соломона, в парке Тимна, в пятницу вечером, 3 ноября. У гостей есть возможность выбрать между двумя мастер-классами: 108 Приветствий Солнцу – для опытных йогов или же расслабиться на медитации под звуки живой музыки. Закончится акт единение с природой совместным вегетарианским ужином.

Курортные новинки трех морей Израиля