Фестиваль китов у берегов Атлантики

Пожалуй, это самый уникальный и естественный фестиваль мира, демонстрирующий величие природы. Он проходит в конце сентября в небольшом городке Херманус, что в 120 километрах от Кейптауна. Бухта Уокера оказалась наиболее удобным местом для наблюдения с берега за касатками, голубыми и горбатыми китами. Согласитесь, редкое зрелище! Не случайно оно ежегодно привлекает тысячи туристов — любителей дикой природы со всего мира.
Поскольку в бухте киты подходят совсем близко к берегу, зрители выстраиваются на прибрежных скалах, вооружившись биноклями и камерами, чтобы получше рассмотреть морских гигантов. Об их появлении на горизонте сообщают дозорные, громко трубя в горн.
Самый удобный и зрелищный способ наблюдение за китами — с борта кораблика, который курсирует в акватории бухты. А в это время на берегу идут выступления народных коллективов, музыкальных групп, проводятся мастер-классы местных ремесел и художников, разворачиваются сувенирные развалы.
Помимо развлекательной, есть у этого фестиваля и научная составляющая в виде всевозможных конференций и лекций, где можно послушать ихтиологов, специалистов по китообразным, узнать особенности жизни китов, принять участие в программах по защите этих благородных животных.