Самый яркий и самый веселый Хеллоуин проходит в Париже

Точнее в парижском Диснейленде, который традиционно удивляет всех посетителей невероятными придумками и приключениями вплоть до 1 ноября.

Магическая аура колдовства достигается тематическими декорациями, которые с хорошей долей юмора напускают страха и, в буквальном смысле, — тумана на гостей парка.

Кроме того, повсюду бродят дамы и господа Тыквы, разные злодеи и персонажи из мультфильмов и сказок, например, из сказки «Принцесса и лягушка», или герой мультфильма «Кошмар перед Рождеством» — Джек Скеллингтон, или кровожадный колдун Вуду.

Как известно, парижский «Диснейленд» – это целый город, в котором семь гостиниц, два парка развлечений и «деревушка» Disney Village с магазинами, ресторанами и собственным кинотеатром.  В 2017 году он отпраздновал 25-летний юбилей.

Есть в «городе» и свой общественный транспорт: покататься можно в карете, на автомобиле, трамвае, поезде, даже на пароходе. Обойти все за день практически невозможно. Кстати, в стоимость входного билета входит безлимитное посещение аттракционов.

Disneyland Park разбит на несколько зон, в каждой – своя атмосфера, особое музыкальное сопровождение и даже униформа сотрудников совсем другая. Так что буквально за минуту можно перенестись из роскоши 1001 ночи в ковбойскую деревушку, а затем – на пиратский остров или в «город будущего».

Аттракционы здесь тоже тематические: от катания по горному серпантину в тележках старателей до участия в «Звездных войнах».

Один из наиболее известных – «Пираты Карибского моря». Кстати, впервые в истории киноиндустрии именно этот аттракцион стал поводом для создания фильма, а не наоборот.

В мистические дни осени парк меняет свое название на Хеллоуинленд. А символ праздника всех Святых – тыква становится неотъемлемым атрибутом всех аттракционов, включая Фэнтезиленд.  В рамках развлекательной программы одно шоу сменяет другое: ковбойские, пиратские, конные, показы мастерства каскадеров. Расписание представлений можно узнать в программках в каждом отеле, они проходят и в помещениях, и просто на улице, даже в плохую погоду – туристам в этом случае бесплатно выдают дождевики или зонтики.

В последние годы нередкими гостями в парижском Диснейленде становятся россияне, которые предпочитают Disneyland Hotel 5* и четырехзвездные отели парка. Руководство этих гостиниц даже вводит русскоязычный персонал, в парках — меню и карты на русском языке, появляются Вип-гиды, владеющие русским и т.д. Так что наши туристы в Хеллоуинленде чувствуют себя более чем комфортно.