Выбираем горнолыжный курорт

Вопрос от Светланы:
Правда ли, что в марте люди катаются на лыжах в купальниках? Какой горнолыжный курорт Кавказа выбрать для начинающих?

 

Отвечает: известный в горнолыжном мире эксперт, имеющий 35-летний опыт катания на разных курортах мира, Георгий Дубенецкий.

На многих курортах – март лучшее время для отдыха в горах. Еще лежит снег, но солнышко греет уже по-весеннему и действительно, можно загорать. В последнее время повсеместно молодежь устраивает массовые веселые катания на лыжах в купальниках. Особенно отрывно это проходит в Раза Хутор (Сочи). Именно туда и можно поехать тем, кто хотел бы приобщиться к горным видам катания.

Кстати, в нынешнем сезоне курорты Красной Поляны отмечают спад спроса со стороны отечественных горнолыжников. Видимо, постолимпийский интерес к обновленному комплексу уже насытился и вновь переориентировался на Альпы.Если рассматривать сочинские курорты, то тут все зависит от предпочтений.

Для массового катальщика наиболее привлекательными будут трассы «Газпрома», а вот, самые разнообразные (по сложности и наличию «диких» участков), — это «Роза Хутор». Сегодня здесь отлично выстроена инфраструктура, совершенно изумительно подготовлены трассы, даже возле нижних станций, а вечером приятно прогуляться по городку.Конечно, отдых на горных курортах относится к дорогостоящим турам, и предполагает дополнительные расходы, не говоря уже о стоимости спортивного снаряжения, ски-пассов и т.п.

Помимо стоимости, у людей, выбирающих направление горнолыжного отдыха всегда две мотивации: качество склонов и окружающая курорт природа, достопримечательности. В Сочи все это присутствует в полной мере.

Что касается Приэльбрусья, то его можно рекомендовать только опытным катальщикам, ищущим сложные и протяженные трассы, уникальные возможности фрирайда. Увы, по оснащенности и состоянию отельно-ресторанной базы ГЛК Приэльбрусья пока очень отстают от Красной Поляны.

Задайте Ваш вопрос: