Новинки Крыма: выгодно и интересно

Вчера в Городском туристско-информационном бюро была презентована новая организация — Информационно-деловой центр Крыма в Санкт-Петербурге, призванная развивать взаимовыгодные проекты Крыма и города на Неве, включая туристические, социальные и гуманитарные. Крупнейший из них — Большая крымская экспедиция в третий раз ознаменует проведение Дней Санкт-Петербурга в Крыму.

Руководитель ИДЦ Крыма Михаил Красненков пояснил, что возглавляемая им организация представляет собой комфортное диалоговое окно между Крымом и Санкт-Петербургом в части бизнеса, инвестиций и туризма.

И первым ее достижением станет прием в период весенних каникул большой группа крымчан (школьников выпускных классов и их родителей), которые приедут с целью предварительного знакомства с вузами Санкт-Петербурга. Вообще, сегодня интерес к образовательным возможностям нашего города, его культурно-познавательным программам со стороны жителей полуострова огромен и он все активнее удовлетворяется конкретными поездками.

Что касается обратного потока, то, по словам М.Красненкова, в ближайшее время будет запущен интернет-ресурс — программа лояльности для петербуржцев, желающих посетить Крым и получить значительные преференции от поставщиков услуг – участников нового проекта. Уже сегодня в списке более 200 предприятий турбизнеса полуострова – здравницы, предприятия общепита, музеи, развлекательные учреждения, которые подтвердили свое намерение предоставить туристам из Санкт-Петербурга и Ленобласти скидки на услуги от 10 до 30%. Плюс разные бонусы и льготы.

Почему именно петербуржцам? «Потому что с первых дней возвращения Крыма в родную гавань Санкт-Петербург стал официальным куратором Симферополя, да и всего Крыма, помогая ему подниматься, а такая любовь требует взаимности», — сказал М. Красненков.

Программа лояльности будет запущена к 5-летию Крымской весны, которая отмечается 16 марта 2019 года. Для того, чтобы воспользоваться скидкой на портале Программы лояльности Крыма, жителям Санкт-Петербурги и Ленобласти достаточно будет подтвердить свою прописку. Как уверяют организаторы, со временем подобные привилегии будут распространяться и на другие регионы России. Интерес к Крыму в стране настолько высок, что наряду с туризмом и вопросами недвижимости, в повестку дня все чаще ставятся научно-образовательные, социально-культурные направления.

В  этой связи, крымские гости представили объединение «Новая Формация» и рассказали о социальной деятельности молодых предпринимателей Крыма, и их предстоящей акции – «100 бесплатных путевок детям СПб», которая будет реализована нынешним летом.

Особое внимание все спикеры уделили патриотическому проекту Большая крымская экспедиция 2019 года, посвященному теме «Генералиссимус А.В. Суворов и места русской боевой славы». Со многими из них участники проекта познакомиться в ходе июньского автопробега «Санкт-Петербург – Севастополь».

Командор пробега, почётный гражданин города Старый Крым Михаил Федосеев пригласил петербуржцев принять участие в экспедиции, отметив, что регистрация участников начнется на официальном сайте с 1 мая. Сам автопробег будет проходить в свободном режиме по согласованному маршруту с остановками в определенных точках сбора. Финиш колонны должен традиционно совпасть с открытием Дней Санкт-Петербурга в Крыму.

Отметим, что проект Большой крымской экспедиции третий год подряд реализуется Журналом Учёта Вечных Ценностей «Адреса Петербурга» при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. В 2019 году партнёрами проекта выступают Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Мемориальный музей А.В. Суворова и Крымская академия журналистики.

Директор мемориального музея А.В. Суворова Владимир Гронский перечислил много мест в Крыму, связанных с прославленным генералиссимусом. Несколько лет назад он выступил с инициативой создания филиала музея Суворова в Алуште, и сегодня уже определено место для его строительства.  Петербургский музей готов помочь в формировании достойной экспозиции, которая, несомненно, станет центром притяжения крымчан и туристов.

Во время пресс-конференции все внимание прессы было приковано к старинному кирпичу на столе. Все ждали комментариев по его поводу. И вот, Владимир Гронский представил миру кирпич екатерининской эпохи, по сути — современника Суворова. Через три месяца, вместе с участниками экспедиции он отправится из Санкт-Петербурга в Крым и будет торжественно заложен в фундамент будущего музея.

Завершилось крымское мероприятие приятным общением с представителями легендарного завода марочных вин «Коктебель», расположенного у подножия вулкана Кара-Даг. Это самая крупная мадерная площадка в Европе для создания «дважды рожденной солнцем» Мадеры Коктебель, емкостью 2 млн литров.

Петербуржцы удостоились чести продегустировать Мадеру Феодосиди – вино с защищенным географическим указанием Крым, созданное в честь 85-летия главного винодела завода – Феликса Феодосиди. Элегантный напиток с насыщенным ароматом, наполненным тонами сухофруктов и пряностей, ореховыми оттенками, выпущено лимитированной серией – всего 1000 бутылок.