Новые маршруты Пулково на лето 2019

В первый день весны Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) собрала представителей всех авиакомпаний, базирующихся в Санкт-Петербурге, чтобы коллегиально представить туроператорам и журналистам новинки сезона и дополнения в летнее расписание 2019 года.
В мероприятии приняли участие генеральные консулы Испании, Италии, Турции, Узбекистана, а также представитель генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» поделился планами совершенствования аэропорта и увеличении пассажиропотока. С начала 2019-го он показывает хорошую динамику + 14%, и по итогам года должен обслужить около 20 млн пассажиров, против 18 млн в 2018-м, что на 10% больше.
Это станет возможным за счет расширения досмотровой зоны и дополнительных стоек регистрации, а также перераспределения пассажиропотока в течение суток.
А вот дальнейший рост объемов воздушной гавани Санкт-Петербурга возможен только благодаря серьезному расширению, согласно разработанного мастер-плана, который будет опубликован в ближайшее время. По прогнозу компании ВВСС, к 2023 году Пулково будет обслуживать 25 млн пассажиров в год, к 2029 — 35 млн пассажиров!
Согласно нормам Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), сезон летней навигации начинается с последнего воскресенья марта и длится до последней субботы октября. Таким образом, в нынешнем году он начнется 31 марта и продлится до 26 октября.


Итак, в летнем сезоне 2019 года из Пулково откроются рейсы по восьми направлениям, новым для расписания петербургского аэропорта: Ханчжоу и Фучжоу (КНР), Ольбия (Италия), Пальма-де-Майорка (Испания), Измир (Турция), российские города — Иркутск, Нижневартовск и Элисту.
Появится и новый перевозчик для Пулково – авиакомпания SunExpress — совместное предприятие Lufthansa и Turkish Airlines, созданное с целью укрепления турпотока между Германией и Турцией.
Перевозчик запустит программу из Санкт-Петербурга в курортный город Измир на берегу Эгейского моря (Турция). Это очень интересное предложение, учитывая культурно-историческое наследие города и его знаменитые песчаные пляжи Чешме, протянувшиеся на 30 км. вдоль живописных скал и зеленых холмов.

Эфес – великолепные развалины неподалеку от Измира.

Измир (Смирна) – город с античной историей, оспаривающий право называться родиной Гомера. В его окрестностях сохранились руины легендарных полисов: Пергамо, Эфеса и Трои. Ему также присущ яркий турецкий колорит и европейский лоск, свойственный модному турецкому курорту.
Летную программу на Измир SunExpress будет выполнять с 31 мая по 30 сентября 2019, рейсы — по понедельникам и пятницам. Новая концепция тарифов и услуг SunExpress, подразумевающая три категории мест: sun eco (20 Евро), sun classik (35 Евро) и sun premium (55 Евро), делает перелет доступным для самой широкой пассажирской аудитории.


Вообще в летнем расписании Пулково на 2019 года по Турции предвидится значительный прирост.
Региональный маркетинг-менеджер авиакомпании Turkish Airlines в Санкт-Петербурге Мария Озай, прежде всего, сообщила о введении долгожданного рейса Санкт-Петербург — Анталия, который ежедневно начнет выполняться с 31 марта. Как обычно, у Turkish Airlines на новых маршрутах в течение года действует промо-тариф и билеты можно будет купить в свободной продаже.
Среди других новинок Turkish Airlines — возобновление ежедневных перелетов в город Сулеймания в Ираке, с 31 марта стартует полетная программа в Маракеш, с 4 апреля — в Шарджу (ОАЭ), с 17 июля Turkish Airlines летит в Денпасар (Бали), с 21 августа открываются рейсы в Мехико и Канкун, с 23 сентября – в Луксор (Египет).


Далее Мария Озай рассказала о ближайшем открытии нового пассажирского аэропорта в 35 км от Стамбула на берегу Чёрного моря, с пропускной способностью 200 млн пассажиров в год (4 терминала и 6 взлетно-посадочных полос). Старый аэропорт имел пропускную способность 90 млн и уже не справлялся с растущим пассажиропотоком и задачами транзитного хаба.
В связи с открытием нового аэропорта «Стамбул», предстоит перевод всех рейсов из международного аэропорта Ататюрк, который займет 45 часов, и пройдет поэтапно в период с 5 по 7 апреля. Турецкие авиавласти уверяют, что переезд аэропорта пройдет по утвержденному сценарию, но на всякий случай пассажирам стоит заранее уточнять статус своего рейса.
А еще Turkish Airlines разработала очень симпатичное предложение для транзитных пассажиров – Stopover, позволяющее по специальному ваучеру бесплатно задержаться на денек в Стамбуле: «эконом» на 1 ночь в отеле 4*, «бизнес» — на 2 ночи в отеле 5*.


S7 Airlines откроет в мае регулярные прямые рейсы из Пулково в Иркутск, а также на средиземноморские курорты – Ольбия (Италия) и Пальма-де-Майорка (Испания).
Кроме того, S7 Airlines продолжит расширять маршрутную сеть в Пулково, планируя выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в европейские города: Барселону, Аликанте (Испания), Верону (Италия) и Ницца (Франция), Пулу (Хорватия), Стокгольм (Швеция), а также в 8 российских городов.


На сегодняшний день S7 Airlines остается крупнейшей частной авиакомпанией России, обладающей самой широкой маршрутной сетью внутри страны — 120 городов, 180 направлений. Кроме того, S7 — лидер рынка по воздушным судам нового поколения.
Сеть дальнемагистральных маршрутов в период летней навигации 2019 года пополнят перелеты из Санкт-Петербурга по новым китайским направлениям – в Ханчжоу и Фучжоу. Рейсы планирует осуществлять авиакомпания iFly.
В число новинок наступающего летнего сезона также войдут российские города Нижневартовск («Ютэйр») и Элиста («Азимут»).


Что касается дополнительных рейсов, то в период летней навигации 2019 года многие перевозчики планируют открыть рейсы в новые для себя пункты и увеличить частоты по популярным направлениям полетов. Лоукостер «Победа» увеличит присутствие на российских направлениях. Среди новинок перевозчика – открытие полетов из Пулково в Анапу и Казань и увеличение частот рейсов в Киров, Краснодар, Сочи, Чебоксары.
В наступающем сезоне пассажиров Пулково также ждут дополнительные рейсы в Иваново, Калугу, Оренбург, Тюмень, Уфу и на популярные российские курорты – в Анапу, Симферополь и Сочи.
Finnair собирается выполнять четыре ежедневных рейса по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки.
Авиакомпании также увеличат частоты рейсов по популярным зарубежным направлениям полетов: Turkish Airlines – в Анталию (с 7 до 14 в неделю), Brussels Airlines – в Брюссель (с 3 до 4 в неделю), Wizz Air – в Будапешт (с 4 до 5 в неделю). Также увеличатся частоты полетов из Санкт-Петербурга в Аликанте (S7 Airlines) и Минск («Белавиа»).
В период летней навигации новая для аэропорта Пулково авиакомпания Voyage Air планирует выполнять чартерные рейсы из Санкт-Петербурга в Варну (Болгария). Также увеличится частота чартерных рейсов в Северную столицу из Тегерана (Иран).


Традиционная презентация новинок летнего расписания Пулково закончилась вручением призов, к которой авиакомпании подошли очень креативно, поощрив туроператоров памятными сувенирами, ваучерами и даже национальными костюмами, как это сделали Uzbekistan Airways. Счастливчики из зала примерили яркие халаты — чапаны, тюбитейки, порадовав собравшихся эффектной фотосессией.
Кульминацией события стало чествование юбиляра – компании Korean Air исполнилось 50 лет!
Поздравляли от души, с выносом торта, торжественным разрезанием и последующим поеданием во время кофе-брейка.