Непал хотел бы принимать больше россиян

14 апреля Непал встретил 2076 новый год, и по этому случаю в Санкт-Петербурге состоялся вечер Nepal Sales Mission — 2019, организованной Офисом по туризму Непала совместно с Посольством Непала в Москве и Офисом Почётного консула Непала в Санкт-Петербурге.

В мероприятии приняла участие большая делегация представителей турбизнеса Непала, которые знакомили петербургских коллег со своими программами в рамках сессии B2B.

Глава офиса туризма Непала г-н Прадип Баснет сказал, что сегодня первоочередная задача отрасли – открыть к 2020 году два аэропорта (в Покхаре и Лумбини), и принять более 2-х млн туристов. Сейчас в Непале функционируют 14 пятизвездних отелей, международные сети строят новые объекты размещения, инвестируются большие средства в развитие туристской инфраструктуры.

 

В 2018 году Непал посетило 10 416 российских туристов, и по заверению гостей, эта цифра может стать значительно больше, если россияне, путешествующие по Индии не будут забывать и о Непале. Сегодня в стране активно готовятся русскоязычные гиды, выпускаются информационные материалы на русском языке, и вообще, Россия считается одним из приоритетных направлений для развития туризма.

Помощник Почетного консула Непала в Санкт-Петербурге Марина Храмова провела замечательную презентацию туристических преимуществ Непала и его продуктов. На экране мелькали завораживающие кадры Эвереста, богини Кумари, храмов Лумбини, и прочей щемящей душу экзотики… Очень много интересной и полезной информации. Судите сами.

Гималаи — главный бренд Непала. Сюда надо приехать, чтобы ощутить энергетику его мест силы, окунуться в уникальную этно-культурную среду, увидеть потрясающие творения природы. Это другой мир, другая реальность и она прекрасна! Здесь находится 8 из 14 самых высоких гор мира, включая Эверест. Это Мекка для треккеров и альпинистов.

Непал называют «заповедником культур», на его территории проживают более 126 народностей, говорящих на 125 языках. Общим языком межнационального общения принят язык долины Катманду.

В настоящее время в Лумбини создается Буддийский парк, разные страны мира возводят в этом священном месте свои храмы, ступы. Кстати, есть проект строительства там филиала петербургского дацана.

Жители Непала удивительно открыты и гостеприимны, они рады всем туристам мира, приезжающим в страну.

Практически каждую неделю в Непале проходят какие-то религиозные или национальные праздники или фестивали.

Да, в Непале нет моря, зато есть потрясающая смесь культур, природы и приключений. Его красоты давно оценили индивидуальные путешественники, прилетающие сюда специально или  в рамках большого путешествия Непал-Индия-Бутан-Тибет.

Помимо всего прочего, Непал – самое безопасное государство в Южной Азии.

На территории небольшого Непала представлены все климатические зоны планеты, неповторимые ландшафты, созданы: 10 национальных парков, 3 заповедника, 6 особо охраняемых территорий.

Не случайно в рейтинге National Geographic 2018 года Непал занял первое место как направление приключенческого отдыха.

Среди основных программ активного отдыха предлагаются: альпинизм, треккинг, треки на горных велосипедах, скалолазание, рафтинг, каякинг, каньонинг, рыбалка, полеты на парапланах, тарзанка и т.п.

Если говорить об экскурсионных турах, то в Непале они включают посещение буддийских и индуистских святынь, городские музеи и достопримечательности, экскурсии в этнические деревни, участие в праздниках и фестивалях.

Самая популярная у туристов программа (если это не восхождение на Эверест) – пара дней в Катманду, поездка на родину Будды – Лумбини, посещении природных заповедников, прогулки на слонах, наблюдение носорогов и других редких животных, треккинг в горах.

По словам директора Ace Travels Pvt.Ltd. г-на Мадху Судан Упадхья, тур из Санкт-Петербурга, включая перелет, проживание в отеле 4*, питание и экскурсионную программу, обойдется туристу в 1 400 долларов.

Долететь из Санкт-Петербурга в Катманду сегодня можно на стыкавочных рейсах авиакомпаний  Turkish Airlines или Qatar Airways.