«Френдли Питер» — новый раздел о приеме туристов в Петербурге

Туристы видят Санкт-Петербург совсем по-другому, не так как мы – его жители.

Они восхищаются красотами, удивляются благородству и стилю, иногда теряются в потоке информации, испытывают затруднения в поиске кафе, магазинов, гостиниц, и, пардон, туалетов, случается, страдают от рук карманников или просто хамов… Бывает всякое. Достаточно вспомнить себя в роли туриста в чужом городе:))

Да, они хотят ехать к нам летом и не очень-то зимой, когда темно, холодно, и не уютно. К счастью, появляются «экзотичные туристы», мечтающие потрогать снег, ощутить мороз на щеках, искупаться в Северном Ледовитом океане в гидрокостюме и увидеть северное сияние. Если есть спрос, наша задача – сформировать лучшее предложение!

Мы заинтересованы в туристах. Потому что они приносят деньги в бюджет города, способствуют его развитию и процветанию. Мы – культурная и туристская столица России, один из красивейших городов мира, мы должны с честью нести это звание!

Раздел «Френдли Питер» будет рассказывать об особенностях приема туристов в Санкт-Петербурге, проблемах, возникающих на этом поприще, делиться положительным опытом и новостями рынка въездного туризма.

Не секрет, что в последнее время чаще всего обсуждается тема приема китайских туристических групп.  Что ж, уделим этому вопросу особое внимание.