В Сингапуре стартовал Всемирный Гастрономический Саммит
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии Саммит WGS 2017, который в этом году отметит 21-ую годовщину в качестве Гастрономической Ассамблеи Объединенных Наций (UNGA) и вновь поразит гурманов со всего мира. Особое значение для организаторов мероприятия имеет его миссия – воспитывать молодые кулинарные таланты. Внимание участников будет обращено к новому поколению поваров, представляющих не менее 16 стран мира, которые уверенно идут к успеху в современном динамичном мире гастрономии.
Как известно, Сингапур – признанная гастрономическая столица мира, а ее жители, буквально, помешаны на еде. В дни фестиваля гурманов всех мастей ожидает превосходный выбор кулинарных событий, мастер-классов и мероприятий, а также эксклюзивное меню WGS в лучших заведениях Сингапура.
В списке прославленных поваров на Саммите WGS 2017 года в Сингапуре представлены: Ярно Эгген (Нидерланды) ресторана De Groene Lantaarn, отмеченного двумя звездами Мишлен; четырехкратный чемпион мира по приготовлению блюд на гриле Уэли Бернольд по прозвищу Гриль-Уэли (Швейцария); Даниэль Овадья, один из самых успешных поваров-рестораторов Мексики; Дхаршан Мунидаса, который поставил свою родную Шри-Ланку на кулинарную карту мира благодаря двум заведениями, попавшим в рейтинг 50 лучших ресторанов Азии; сенсация в мире десертов – Кирико Накамура (Япония) из ресторана Tirpse, отмеченного одной звездой Мишлен; и представитель индейских племен Канады, шеф-повар Квентин Глабюс (Канада).
Одним из главных героев саммита станет знаменитый шеф-повар Танинтор Чантраван (или Шеф Нум – под этим именем его знают более широко) из Таиланда.
Итак, ежегодный гастрономический праздник Сингапура в очередной раз намерен поразить ценителей прекрасных вин и высокой кухни роскошными работами прославленных шеф-поваров, а также представить коллекции всемирно известных виноделов.