Что ждет петербуржцев на крупнейшей туристической выставке года?

Бессменный директор выставки INWETEX Иванова Л.И.

В Санкт-Петербурге открылась крупнейшая туристская выставка Северо-Запада России – INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2017, которая нынче празднует 25-летний юбилей.
За годы проведения в ней приняло участие более 15 тыс. компаний, а посетило мероприятие почти 300 тысяч человек!
На торжественной церемонии открытия было сказано немало теплых слов со стороны официальных лиц и организаторов, а постоянные участники выставки получили памятные знаки «25».
В этом году организаторы выставки намерены отследить 300 тысячного посетителя, который тоже получит памятный подарок. У вас есть шанс!
Сегодня на INWETEX прибыло 215 компаний-участниц из 20 стран мира, 19 регионов и субъектов РФ. В рамках выставки проходят презентации гостей-направлений, встречи партнеров, вечерние мероприятия, поэтому время проведения INWETEX в Санкт-Петербурге принято называть «Золотой неделей туризма».
В огромном выставочном павильоне Ленэкспо на ярких и информативных стендах представлены: национальные туристические офисы разных стран, региональные отраслевые комитеты и управления по туризму, туристско-информационные центры, туристические отраслевые ассоциации, туроператоры и турагентства, средства размещения, перевозчики и транспортные средства, круизные компании, достопримечательности и развлечения, информационные технологии, средства массовой информации и другие предприятия туротрасли.

Делегация Румынии на своем стенде

Самая представительная и долгожданная в Санкт-Петербурге делегация прибыла из Румынии, ее возглавил чрезвычайный и полномочный посол Румынии в РФ Василе Соаре. Он весьма эмоционально представил свою страну с высокой сцены, описал ее самые привлекательные туристические бренды и выразил надежду на успешное сотрудничество в сфере развития взаимных турпотоков. На красочном стенде этой страны все желающие смогут получить информацию из первых рук и петербургского туроператора, специализирующегося по Румынии «Калинка-тревел».

Традиционно первые два дня выставка работает для профессионалов, но завтра 14 октября — день потребителей, день туристов.
Что же полезного смогут найти на выставке петербуржцы?
Во-первых, всем предоставляется возможность напрямую пообщаться с известными петербургскими туроператорами, которые за долгие годы деятельности на рынке доказали свою надежность и состоятельность. Это – Тез Тур, Арт-Тревел, Вест Тревел, Ника Туроператор, Петротур. На их стендах собрана самая актуальная информация по зимним направлениям и новинкам. Например, Петротур намерен даже предоставлять бонусы для всех посетителей выставки, кто выбирает один из туров, а затем предъявляет купон в офисе компании.

Генеральный директор компании «Петротур» Игорь Мазулов

В списке иностранных участников INWETEX: Национальные туристические офисы Чехии, Венгрии, Греции, Доминиканской Республики, Кипра, Министерство Туризма Кубы, Министерство культуры и туризма Турции, Туристическое управление Таиланда, Государственное управление по делам туризма КНР, India Tourizm и др.
Впервые в петербургской выставке принимает участие Республика Чечня. По словам начальника отдела развития туризма профильного комитета Правительства Чеченской Республики Исмаила Шовхалова, наша выставка, конечно, меньше, чем московская, но зато очень живая, человечная… В настоящее время Чечня продвигает Грозный, где находятся самая большая в Европе мечеть — «Сердце Чечни», один из самых больших стадионов юга России — «Ахмат-Арена», самый большой цветочный парк и многое другое. В Санкт-Петербург приехали также представители старейшего курорта-санатория федерального значения «Серноводск-Кавказский», готовые детально раскрыть все подробности оздоровительных программ и цены.
Для любителей экстремальных видов спорта на стенде Чечни представлены: альпинизм, рафтинг, парапланеризм и т.д. Хорошая новость ожидает поклонников зимних видов спорта — в этом сезоне запускается в тестовом режиме горнолыжный курорт «Ведучи», который в 2018 году должен заработать в полную силу.

Впервые на INWETEX стенд Чеченской Республики

После долгого перерыва на выставку вернулись туркомпании из Армении, что связано с растущим спросом со стороны петербуржцев к странам бывшего СССР Закавказского региона. Армения привезла набор программ, разработанные для российского рынка и подборку самых великолепных аутентичных продуктов: от древних городищ и природных памятников до кулинарного наследия . Например, агротуристические усадьбы Армении, вовлеченные в проект зеленого туризма, предлагающие интерактивные виды отдыха с мастер-классами по сыроварению, виноградарству, пчеловодству, коневодству и т.д.
Как рассказал нам исполнительный директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян, в рамках проекта ВТО «Великий шелковый путь» сегодня страна продвигает свои древние эно-традиции. Это — уникальные сорта винограда и вина, винные улочки Еревана, укромные винодельни и своеобразный «винзавод» в пещере терруара Вайоц Дзор возрастом 6100 лет.

Посетители стенда Свердловской области получат сборник «Зима на Урале», где собраны лучшие туристические предложения зимнего сезона: горнолыжные комплексы, базы отдыха, катки, wellness и многое другое. Кроме того, Центр развития туризма Свердловской области и участники стенда знакомят всех желающих с маршрутами самостоятельных путешественников, экскурсионными турами для школьников, предложениями от горнолыжных комплексов «Гора Белая» и «Гора Долгая».

Шикарно представлена Сибирь! Стенд Тюменской области выполнен в виде тайги с настоящими деревьями, усыпанный дарами богатейшей природы. Здесь посетителей знакомят с особенностями сибирской охоты и рыбалки, санаторно-курортной базой, горячими источниками, параллельно предлагая попробовать сибирские варенья.
Фишка тюменцев — черное золото Сибири «Тур нефтяника», а на самом стенде — виртуальное путешествие по Тобольскому кремлю с помощью виар-очков, знакомство с природой Тюменской области в 3d формате.

На стенде Тюмени каждый может примерить меха Сибири

Наши ближайшие соседи – мурманчане приглашают петербуржцев посмотреть на полярную ночь и настоящую зиму Кольского полуострова, что называется «клин клином». Впрочем, все выглядит очень романтично: северное сияние, самый большой незамерзающий порт за Полярным кругом, северный флот России, снежная деревня, тундра, олени, тюлени, купание в Ледовитом океане, не говоря уже о фантастической рыбалке и охоте.
Как свидетельствует старший менеджер турфирмы «Радуга Севера» Елена Пурлицис, в последнее время российские туристы в Мурманске стали активно интересоваться экскурсионными программами. особенно по военно-патриотической тематике. И это приятно.

Дружная команда из Мурманска

Хозяйка выставки — генеральный директор ООО «Санкт-Петербург Экспресс» Людмила Иванова лично приглашает петербуржцев посетить туристический рай в Ленэкспо и обращает внимание на самое интересное мероприятие субботы 14 октября — демонстрация фильмов кинофестиваля «Золотая вершина» на огромных экранах в центре зала.
Кроме того, состоится мастер-класс: «Как дешево путешествовать по России — 10 способов от TVIL.RU, как сэкономить и один, как съездить бесплатно».
Санаторий «Сестрорецкий курорт» разыграет в лотерею путевки выходного дня, абонементы на посещение бассейна с минеральной водой, дисконтные карты и другие призы.
База отдыха «Северное сияние» проведет розыгрыш проживания в коттедже, карт постоянного гостя, дополнительных услуг и других памятных сувениров.
А на стенде Индии очаровательная мастерица росписи по телу хной наносит показательные мехенди на руки всех желающих.

Мехенди всем желающим на стенде Индии