«Принцесса Анастасия» расширяет круизные возможности

Сегодня на борту парома «Принцесса Анастасия» по традиции собралась морская и туристическая элита Санкт-Петербурга, чтобы открыть круизный сезон 2019 года.

В пресс-конференции приняли участие: председатель Комитета по туризму Евгений Панкевич, руководитель ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря» Петр Паринов, замглавы Ростуризма Сергей Корнеев, генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Алессандро Монти, капитан парома Princess Anastasia Массимо Пинсоло.

Все спикеры говорили о большом значении круизов и той роли, которую играет компания MOBY SPL на петербургском и мировом рынке, росте ее популярности. Кстати, в 2019 году в компании запланировано перевезти 344 тысячи пассажиров, что на 10% больше показателей предыдущего года.

В первую очередь генеральный директор MOBY SPL Сергей Котенев рассказал, что два с половиной месяца паром проходил модернизацию на польских судоверфях, где была обновлена его техническая часть, каютный фонд и реновированы зоны общественного питания.

Внешний вид парома стал еще привлекательнее. Как известно, ранее группа дизайнеров под руководством, известного итальянского художника Риккардо Гуаско изрядно потрудились над созданием яркой расцветки судна. Сегодня его правая сторона представляет Санкт-Петербург, а левая – Италию, лаконичные рисунки выполнены в узнаваемом стиле Гуаско, который вырос из движения кубистов и итальянского футуризма.

Новый круизный сезон принесет приятные сюрпризы. Так, в весеннее расписание парома будет добавлена – Рига. «Этот город привлекателен для наших пассажиров, в плане своей новизны в сравнении с классическими маршрутами, — комментирует генеральный директор MOBY SPL Сергей Котенев, — Многие, отдыхавшие с нами в Рождественском круизе, оставили большое число положительных откликов, с пожеланием включить латвийскую столицу в регулярное расписание. Идя им на встречу, мы решили попробовать, провести эксперимент. И, конечно, если спрос на Ригу будет велик, мы продумаем все возможные варианты. Однако, экономика диктует свои правила».

Помимо Риги, в новом расписании парома есть еще один уникальный маршрут с ночевкой в Стокгольме. Шведская столица настолько богата архитектурными памятниками и достопримечательностями,  расположенными в городе и пригородах, что несколько часов стоянки парома оказывается недостаточно. Именно по этой причине у пассажиров парома «Принцесса Анастасия», которые отправятся в круиз из Петербурга 7 мая, появится уникальный шанс в полной мере насладиться Стокгольмом в течение двух дней.

Сезон 2019 года  уникален также и новой системой бронирования Low fare, интегрированной в компании MOBY SPL. Теперь справедливо говорить «чем раньше, тем выгоднее». Также пассажиры получают гарантии полного возврата средств в случае отмены поездки.

«Мы предлагаем пассажирам самим выбирать варианты путешествия, в том числе с точки зрения их финансовых возможностей. Например, в последнее время набирает популярность такой продукт как «Паробус». Когда пассажир отправляется из Санкт-Петербурга в Таллин, Стокгольм и Хельсинки с нами, а возвращается домой когда хочет на комфортабельном автобусе. Это дает определенную свободу и позволяет сэкономить не только средства, но и время» — резюмирует Сергей Котенев.

В целом новый круизный сезон обещает быть успешным по сравнению с предыдущим. Рынок привык к расписанию. Регулярно действуют специальные акции для ветеранов, многодетных семей, студентов и членов клуба Captains Club. Большим успехом пользуются программы с посещением Норвегии. В 2019 году их выбор стал еще более разнообразным.

В планах компании MOBY SPL связать города России путем создания комбинированных турпакетов (авиа-, авто, жд), что несомненно будет интересно как российским, так и иностранным пассажирам. Последние, как и прежде могут прибывать в нашу страну на пароме, и наслаждаться красотами Санкт-Петербурга и других городов России в течение 72 часов без визы.

Стоит напомнить, что компания MOBY SPL разработала для любителей круизов программу лояльности Captain’s Club, которая дает возможность накапливать бонусные баллы за бронирования круизов в компании MOBY SPL и списывать их так, чтобы получать еще больше удовольствия от путешествия. Например, получать специальные цены на круизы, и не только в низкий сезон. Покупая пакет питания, владельцы карт получают дополнительную скидку в магазинах Duty Free. Таким образом, компания делает все, чтобы круизы стали доступным видом путешествий для большинства петербуржцев и россиян.

Получить карту Captain’s Club может каждый пассажир, совершивший ранее хотя бы одно путешествие на паромах компании. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте, или на пароме, в зоне регистрации, или в офисах продаж компании MOBY SPL.

Срок оформления займет месяц.

Выбрать удобный маршрут, дату путешествия, каюту и комплекс дополнительных услуг очень просто на сайте stpeterline.com, а также в собственных офисах продаж и колл-центре компании MOBY SPL.